工作动态
您当前所在的位置:首页 >> 考核工作 >> 工作动态 >> 详细内容
我市启动“争创群众满意单位”活动
发布时间:2015-06-25 发布来源:   

6月25日,我市召开“争创群众满意单位”活动启动会议,对“争创群众满意单位”活动进行安排部署,动员组织全市各级各单位进一步转变工作作风、着力抓好民生工作,集中解决群众反映的突出问题,确保我市群众满意度持续提升。市委副书记朱瑞显出席会议并讲话,市委常委、政法委书记田成柱传达活动通知,市委常委、组织部长梁伟主持会议。各镇街党(工)委书记,市直部门主要负责人参加会议。

会议指出,全市上下要充分认识“争创群众满意单位”活动的重要意义,以提升群众满意度为目标,把工作重心向服务群众倾斜,把服务资源向基层一线集中,彻底清除民生问题解决过程中的慵懒散、冷横硬、中梗阻等突出问题,打通民生工作落实的“最后一公里”,全力提升群众满意度。

会议强调,要突出重点扎实开展创建活动。一要在问题整改上下功夫。坚持问题导向,迅速整改不到位的工作,着力解决群众不满意的事。二要在提速增效上求突破。整合政务服务资源、民生热线资源、城市管理资源,提供更加优质高效的便民服务。三要在转变作风上动真格。把干部作风建设作为提升群众满意度的“总开关”,严格规范管理村级干部,严肃查处为官不为、懒政怠政等问题,推动干部作风持续好转。四要在舆论宣传上见实效。加大对争创活动中涌现出的先进典型的宣传力度,营造浓厚舆论氛围,凝聚正能量、提升满意度。

会议要求,要以严明的责任确保工作落到实处。各级各部门要结合各自实际,制定活动方案,明确争创目标,确保活动扎实推进。对活动开展不力、群众满意度排名靠后的,严肃问责处理。