干部队伍
您当前所在的位置:首页 >> 干部工作 >> 干部队伍 >> 详细内容
转:预防干部心态“亚健康”,需补“信仰之钙”
发布时间:2015-12-09 发布来源:

争权逐利、嫉贤妒能、得过且过,这些“亚健康”的心态如不及时治疗,就可能会“病入膏肓”。每一个党员干部都要努力做一个“健康人”

“心态决定姿态,姿态决定状态,状态决定生态”,可以说,党员干部的心态在我们的工作中起着至关重要的作用,但是,现下也有一些争权逐利,嫉贤妒能,得过且过的“亚健康”心态,如果不及时的治疗,就可能会“病入膏肓”。而要预防这样的“亚健康”心态,我想,我们的干部需常补“信仰之钙”。

人如果得了“亚健康”,就需平衡膳食,及时调养。而如果我们的干部心态出现了“亚健康”,就会失去目标,迷失方向,丧失前进的动力。

其实,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终是我们安身立命的根本,而理想信念更是我们精神的“信仰之钙。”没有理想信念,就不能成为高尚的人,纯真的人。而做为一个党员领导干部,就要为理想信念而奋斗,就要甘于为理想信念而舍弃一点个人的利益,而不能总是计较于个人的得失。

信仰是思想灵魂,是精神支柱,是指路明灯,更是动力源泉。如果信仰缺失,就会溺于眼前的物质享乐,就会抛弃远大理想,开始追求特权、贪图享受。就会精神空虚,迷恋于“风水大师”,就会信念动摇,信奉金钱至上、名利至上、享乐至上。究其原因,就是我们的党性修养不够,学习不够引起的。这就需要我们的领导干部把学习融入到平时的生活中,多一点学习,少一点应酬,多一点勤政,少一点娱乐。以奉献的精神去从事工作,以利他的态度去服务群众,以历史的使命感去为理想而拼搏奋斗。

我们的党员干部要始终坚持理想信念,不断提高自身的思想意识,“常思已之过,常补信仰钙”,以谨慎之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑。只有这样,才能真正的换位思考群众的难处,用真心去感受群众的脉搏,掏心窝子与群众交流,用真诚去感受百姓的温度,用行动去叩开百姓的心扉。