人才工作
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 详细内容
关于推荐全市干部教育培训兼职教师的通知(邹组通25号)
发布时间:2015-12-09 发布来源:

关于推荐全市干部教育培训兼职教师的通知

 

各镇街、市直各部门:

为适应干部教育培训工作需要,建立专兼职结合的干部教育培训师资队伍,为全市大规模培训干部工作提供优质的师资保障,经研究,拟在全市范围推荐一批干部教育培训兼职教师。现就有关事宜通知如下:

一、推荐范围

全市各级党政机关、人民团体、企事业单位中的党政领导干部、企业经营管理人员、专家学者、优秀教师和各条战线的先进模范人物。

二、师资类别

根据目前全市干部教育培训工作实际需要,主要从以下类别推荐。

(一)基本理论类。主要研究讲授马克思主义基本原理及马克思主义中国化的最新成果,中国特色社会主义理论体系,国情、省情、市情教育以及包括中央、省市委的重大决策部署在内的形势政策教育、改革开放教育、群众路线教育等。

(二)党的建设类。主要研究讲授党的历史、党的优良传统、党性党风党纪教育及马克思主义群众观教育相关重要问题等。

(三)经济建设类。主要研究讲授国内外宏观经济形势、转方式调结构、镇域经济、产业经济、经济结构调整与转型发展、城市规划建设与管理、财政金融、招商引资、项目建设、安全生产等。

(四)文化建设类。主要研究讲授文化突围战略相关内容,以儒家文化为代表的优秀传统文化教育、文化管理、文明建设、文化产业、媒体应对及舆论引导、党务政务公开与新闻发布等。

(五)法制建设类。主要研究讲授国家政策法律法规、依法治国、依法执政与依法行政等。

(六)企业经营管理类。主要研究讲授现代企业制度、企业创新创业发展、企业上市与投融资、国际贸易、资本运作、市场开发、经营管理、人力资源、市场营销等。

(七)新农村建设类。主要研究讲授新农村建设的基本理论、形势政策及典型经验、成功做法,特别是现代农业发展、农业产业化、城乡一体化建设、基层组织建设、新型乡镇和农村社区建设、壮大集体经济等。

(八)公共管理类。主要研究讲授社会管理及创新、人力资源和社会保障、应急管理、提高公共服务能力等。

(九)科技人才类。主要研究讲授科技创新、资源节约、生态建设、新能源开发与利用、网络运用、人才工作等。

(十)干部道德教育及素养提升类。主要研究讲授干部道德教育、反腐倡廉教育、领导科学与方法、科学决策能力、创新思维能力、作风建设、健康保健与心理调适等。

三、条件要求

(一)具有良好的思想政治素质,掌握党的基本路线和方针政策,拥护党的路线、方针、政策,在思想上、政治上与党中央保持一致。

(二)具有扎实的专业知识,较高的政策理论水平,有一定的实践经验,掌握所授学科前沿的最新动态,勇于理论创新,具有探索研究所从事专业领域理论和现实问题的能力。

(三)具有较强的教学能力,掌握现代教育培训的理论和方法,能够运用多种教学方法组织教学,有较强的语言表达能力,善于理论联系实际,结合当前经济社会发展,启发引导干部解决现实问题。

(四)具有良好的道德修养和职业情操,品德高尚,为人师表,有较强的敬业精神。

(五)基层一线优秀干部和先进模范人物应具有较强的组织领导和协调能力,授课效果良好。

(六)身体健康,能够胜任所承担的教学工作。

四、选拔方式及有关事项

(一)各镇街、市直各部门要高度重视,安排专人负责,认真细致做好选拔推荐工作,确保推荐人员质量;要选准每个推荐人员的授课方向,真正把有水平、适合干部教育培训需求的优秀教师和骨干选拔推荐上来。纪委、组织、宣传、政法、规划、发改、民政、卫计、信访、环保、科技等部门单位主要负责同志要作为兼职教师必选人选做好授课准备。一般每个镇街推荐不超过3名,市直各部门各推荐2-3名。

(二)选拔工作采取逐级推荐的形式,通过基层推荐、资格审查等环节,最后确定推荐师资人选。市委组织部将从推荐人选中择优建立全市干部教育培训兼职教师库。

(三)请各镇街、市直各部门于15日前,将《邹城市干部教育培训兼职教师推荐表》(加盖单位公章,原件一式2份)和授课课件电子版报送市委组织部干部教育科(市委1号楼346房间)。

电话:5257095

邮箱:5257095@163.com

 

附件:邹城市干部教育培训兼职教师推荐表

                                  

                              中共邹城市委组织部       

                                    2014129日  

请点击图标下载浏览:

附件:邹城市干部教育培训兼职教师推荐表及填表说明