工作动态
您当前所在的位置:首页 >> 专题栏目 >> 深入开展“三严三实”专题教育 >> 工作动态 >> 详细内容
市政府党组开展“三严三实”专题教育第三专题第二次集中学习研讨
发布时间:2015-11-18 发布来源:

    11月17日,市政府党组举行“三严三实”专题教育第三专题第二次集中学习研讨。市委副书记、市长谢成海主持会议并讲话。市委常委、常务副市长李景鹏,市委常委、副市长李晔,副市长吴婧、刘刚、秦晓东、邵明华,市政府特邀咨询邵士允出席会议。

    会上,各位党组成员密切联系思想和工作实际,就“如何坚持民主集中制,发扬民主、抵制独断专行,坚持从实际出发谋划事业、推进工作,敢于担责、为官有为”这一主题,交流了学习体会,查摆了存在问题,明确了努力方向和整改措施,体现出了严和实的要求,达到了研讨交流的预期效果。

    谢成海在讲话中要求,要按照习近平总书记重要讲话精神和中央、省市委的部署要求,努力在立根固本、落细落小、改造提高、接受监督上下功夫、见实效。要发挥好领导干部示范作用,从党组成员自身做起,把“三严三实”贯穿到修身做人、为官用权和干事创业的全过程,当好“三严三实”的忠实实践者,真正以“严”和“实”的过硬作风当好表率。要坚持问题导向,围绕整治基层干部不作为、乱作为、贪腐谋私以及执法不公等问题,深入查摆存在问题,建立问题清单,抓好整改落实,确保专项整治取得实实在在的效果。要坚持两手抓两促进,把抓好专题教育与推进当前改革发展稳定各项工作紧密结合起来,加快经济转型升级,推动城乡一体发展,确保全面完成全年目标任务,实现“十二五”圆满收官,为“十三五”开好局起好步打好基础。