工作动态
您当前所在的位置:首页 >> 专题栏目 >> 深入开展“三严三实”专题教育 >> 工作动态 >> 详细内容
市政协党组召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间:2015-12-31 发布来源:
    12月31日,按照市委统一部署,市政协党组召开“三严三实”专题民主生活会,围绕“三严三实”主题,联系市政协党组和成员个人实际,查摆存在问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,提出了具体整改措施。市政协党组书记、主席李来云主持会议。市政协党组副书记、副主席姚振西,市政协党组成员、副主席魏洪明参加会议。市政协非党副主席仇成全、孟淑勤和市纪委、市委组织部负责同志列席会议。

    会上,李来云首先代表市政协党组进行对照检查,从修身律己、为官用权、干事创业以及落实党风廉政建设责任制等方面,认真查摆“不严不实”问题,对问题产生原因进行了深刻剖析,明确了下一步的整改方向和具体措施。随后,李来云带头作个人对照检查发言,主动接受各位党组成员批评。其他党组成员逐一进行个人发言,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中围绕“三严三实”主题,联系思想、工作、生活和作风实际,联系党的群众路线教育实践活动整改措施落实情况,联系正反两方面典型,认真进行对照检查。在批评与自我批评中,大家做到了开门见山、坦诚交心,见人见事见思想,体现了以事业为重、以大局为重的责任意识,体现了对组织的信任和对同志的关心爱护,在严肃紧张中保持了宽松和谐,达到了“团结-批评-团结”的目的。

    李来云在总结讲话中指出,这次专题民主生活会围绕“三严三实”这个主题,坚持从严从实,拿起批评与自我批评的武器,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确整改方向,党组成员经历了一次严格的党内生活锤炼,思想、作风、党性都得到了一次集中“补钙”和“加油”。下一步,市政协党组将按照市委要求,全面梳理查摆出的问题,逐一进行研究分析,明确整改重点,建立整改清单,落实责任清单,解决一个销号一个,以更高的标准、更严的要求、更实的工作,认真落实好、巩固好这次民主生活会的成果,把教育活动进一步引向深入,推动市政协工作不断迈上新台阶。