下载专区
您当前所在的位置:首页 >> 专题栏目 >> 下载专区 >> 详细内容
2016年邹城市委组织部部门预算
发布时间:2016-03-01 发布来源:

 

 

2016年邹城市委组织部部门预算

(2016年3月)

 

第一部分:概况

(一)基本情况

1、部门职责。

   (一)研究和指导全市党组织特别是党的基层组织建设;规划、协调和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织开展新时期党的建设理论研究和探索;负责各类新型经济社会组织365bet无法打开网站_365bet余额负数_365bet工作和党员退伍建设。

   (二)负责对市委管理的领导班子及领导干部的考察,并提出调整配备的意见和建议;办理市委管理干部的问题任免、工资、待遇、退休审批手续;指导领导班子的思想作风建议;承办有关干部的调配、交流等事宜。

   (三)研究制定干部队伍建设的总体规划,组织落实培养选拔年轻干部、妇女干部、少数民族干部和党外干部工作。

   (四)负责党群机关参照试行《国家公务员暂行条例》的管理工作。

   (五)研究和指导党的组织制度和干部人事制度改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作的政策和制度,并组织贯彻落实。

   (六)按照中央《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》,负责对选拔任用干部工作和科级干部进行监督检查。

   (七)负责组织工作和干部工作的监督检查,及时向市委报告有关的重要情况,并提出相应的意见和建议。

   (八)主管干部教育工作。制定干部教育工作总体规划和有关政策;组织市委管理的干部和年轻干部以及农村党支部书记的教育培训;指导、协调和检查全市干部教育工作。

   (九)指导、协调全市知识分子工作;了解掌握全市知识分子工作总体情况,制定或参与制定知识分子工作的有关政策,检查知识分子政策贯彻执行情况;负责镇街科技副职的选聘、管理工作。

   (十)负责退(离)休干部工作的宏观管理和指导。

   (十一)完成市委交办的其他任务。

2、机构设置。

市委组织部行政机构1家,事业单位4家,无派出机构。

3、单位构成。

    内设职能科室:办公室、组织科、干部科、干部监督科、干部教育科、人才办、组织员办公室、新型经济社会组织党的建设联席会议办公室和3个事业单位(考核办、下派办、远教中心)。

第二部分:2016年部门预算表(系统输出表,见附表)

一.2016年收支预算总表(按功能分类)

二.2016年收支预算总表(按支出类别)

三.2016年政府采购输出表(按单位)

四.2016年公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

五.2016年支出预算表

六.2016年支出预算汇总表

(详表附后)

第三部分:2016年部门预算情况说明

一.预算编制的基本原则和方法

(一)按照市级预算管理有关规定,预算编制实行综合预算,机关及所属4事业单位等机构的收入和支出均纳入年度预算。

(二)认真执行中央、省和市委、市政府有关规定要求,努力增收节支,控制行政成本,提高资金使用效益。

(三)根据市级预算管理有关规定,人员经费按编制内实有人员和工资、津补贴政策规定编制;公用经费按照统一定额标准编制;项目支出按照履行职能需要,遵循统筹兼顾和确保重点的原则,区分轻重缓急,结合财力情况编制。

二.收支预算总体情况

(一)收支预算总体情况

2016年收入预算为878.80元,其中:财政拨款878.80元。

2016年支出预算为878.80元,其中:按功能分类科目,一般公共服务支出(类)698.8 万元,项目支出180万元;按经济分类科目,工资福利支出(类)322.92万元,商品和服务支出164.8万元,对个人和家庭补助支出 79.08万元,其他资本性支出312万元。

(二)财政拨款收支情况

2016年当年财政拨款收入预算为878.8万元,其中:经费拨款878.8万元。

2016年财政拨款支出预算为878.8万元,具体情况如下:

1、一般公共服务(类)支698.8 万元,主要用于机关及所属单位等机构的人员工资、日常运作及完成财政部门行政工作任务和事业发展目标而安排的项目支出。

2、科学技术研究180 万元,主要用于大组工网建设而安排的项目支出。

(三)一般公共预算财政拨款支出预算情况

2016年当年一般公共预算财政拨款支出预算为878.8 万元,具体情况如下:

一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)支出698.8 万元,主要用于机关和参照公务员管理的属事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出;一般行政管理事务(项)180万元,主要用于财政专项业务支出;机关服务322.92万元,主要用于组织部人员工资、日常商品服务支出

(五)财政拨款安排的基本支出情况

2016财政拨款安排的基本支出预算878.8万元,其中:

人员经费264.4万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

日常公用经费29.8万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

三.重要事项说明

(一)政府采购情况

2016年度政府采购预算30万元,其中基本办公用品类采购10万元,项目类政府采购20万元。

(二)财政拨款安排的“三公”经费情况

2016年,邹城市委组织部通过公共财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务用车运行维护费、公务接待费“三公”经费预算共10.6万元。其中:公务用车运行维护费预算9.6万元,包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务接待费预算1万元,包括单位按规定开支的各类国内公务接待。

2016年“三公”经费预算比2015年减少2.2万元,其中:公务接待费减少2.2万元。三公经费增减原因:“八项规定”出台后,逐年压低公务接待费。