下派管理
您当前所在的位置:首页 >> 下派管理 >> 详细内容
走访老书记期待新未来
发布时间:2017-05-10 发布来源:

5月9日,晴朗的上午,伴着明媚的阳光,我踏进了丁庄村老书记陈宪成的家门。老陈书记2000年至2014年在村担任书记14年,工作经验丰富,对村情村貌了如指掌。此次拜访,取经、学习是第一任务。

老陈书记站在院子里,看到我的到来,甚是开心,赶忙将我让进屋坐下。自驻村以来,一直忙不停入户走访,聆听村里老党员、老干部的心声这还是第一次。

书记是村领导班子的带头人,是村党组织发挥领导核心作用的关键。老陈书记说起自己在任时村里发展变化、村闻趣事,心里满是充实的快乐,如数家珍。

老陈书记说我们村现在变化之大,超出了他的想象,新任村委在丁庄村的发展上做了很多实事。村里百姓也非常信任、拥戴村领导班子。相信不久的将来,我们村会有更好的发展。从老陈书记的话里,我感受到他是多么地关心着整个村的发展情况,时刻关心着人民群众。

望着老陈书记爬满皱纹的脸庞和坚毅的眼神,对于以后两年驻村工作,我充满了信心。有这么朴实善良、明事理的群众基础,丁庄村的未来值得期待。

 

(市环卫局驻北宿镇丁庄村工作组:宋祥柱 李士安)