人才工作
您当前所在的位置:首页 >> 人才工作 >> 详细内容
我市与浙江树兰医疗管理集团举行战略合作协议签约暨院士工作站揭牌仪式
发布时间:2019-02-21 发布来源:

    1月31日,我市与浙江树兰医疗管理集团举行战略合作协议签约暨院士工作站揭牌仪式。中国工程院院士李兰娟,树兰医疗管理集团党委书记吴章穆,济宁市委组织部人才办主任杨志国,济宁医学院附属医院党委书记司传平,我市领导杜庆节、梁伟、赵洪新出席仪式。济宁市卫生健康委及我市有关部门负责同志参加仪式。

    仪式上,市政府副市长赵洪新同树兰医疗集团党委书记吴章穆签署合作协议,有关领导共同为邹城市人民医院院士工作站揭牌。杜庆节在致辞中首先对双方顺利合作表示热烈祝贺。他指出,我市与浙江树兰医疗集团开展战略合作,是深化医疗卫生体制改革、大力实施“双招双引”的重要举措,必将有力促进邹城医疗卫生事业高质量发展和广大群众健康保障水平的提升。他表示,邹城市将以最大的诚意、尽最大的努力,全力提供最优服务、营造最佳环境,努力推动双方在人才引进培养、服务优化提升、技术创新发展等方面开展务实合作,奋力开创互利共赢新局面,打造医疗卫生领域战略合作新典范。李兰娟、司传平分别在致辞中就开展好学科建设、人才培养、教学科研等提出了具体要求,希望双方进一步拓展合作渠道、提升合作层次,共同推进邹城医疗事业国际化、智能化、标准化、人性化发展,更好地为广大人民群众提供优质医疗服务。

    据了解,浙江树兰医疗集团由李兰娟院士发起创办,拥有50余位院士顾问团队,聚合了2000多位着名医学专家,是集医疗服务、生命科技、教育科研、慈善公益等为一体,具有国际水平的新型医疗集团。