要闻速递
您当前所在的位置:首页 >> 要闻速递 >> 详细内容
全市发展壮大村级集体经济调度会议召开
发布时间:2019-06-26 发布来源:

_DSC28802.jpg

    6月20日,全市发展壮大村级集体经济调度会议召开,市委常委、组织部部长梁伟出席会议并作重要讲话。市委组织部、市农业农村局相关负责同志,市村级集体经济“扶弱促强”工作推进组全体成员,各镇(街道)党(工)委组织委员参加会议。

    会上,各镇(街道)党(工)委组织委员分别汇报了村级集体经济发展工作开展情况,市农业农村局分管负责同志通报了集体经济专项督导情况,市委组织部相关科室负责同志安排了基层365bet无法打开网站_365bet余额负数_365bet重点任务,市委常委、组织部部长梁伟作了重要讲话。

    梁伟指出,发展集体经济不单是解决“钱”的问题,更重要的是组织力问题,村党支部要成为农村经济发展的核心和推手,成为乡村振兴的主力军和战斗队。要善于吸收外地的好经验好做法,结合实际积极探索,因地制宜激活农村各项生产资源要素潜能,找准适合本地的发展路径。要广泛推行“党支部+合作社”模式,通过组织、服务群众发展相关产业,引领创业增收,实现群众致富,集体增收。要深化集体资产资源清理清查工作,摸清资产资源底数,明晰产权关系,着力解决集体资产资源侵占、流失等突出问题。要抓好规范化建设,健全村级事务管理“六规范”“四议两公开”等民主决策机制,用好“互联网+会计工厂”信息化手段,完善规范村级财务制度。要发挥领导核心作用,通过发展村级集体经济助推共同富裕,把党员群众紧紧凝聚在党组织周围。要坚持高标定位、自我加压、强力推动,确保全面实现消除集体经济薄弱村的目标。